Pflücksalat-Schlagwortseite
Es ist herrlich! Seit ein paar Tagen ernten wir den ersten Salat aus dem Hochbeet. Den haben wir erst vor ein paar Wochen angebaut: Gemüsepflanzen und Salat fürs Hochbeet. Der Asiasalat wuchert richtiggehend! Der Pflücksalat steht dem um nichts nach. Die Kohrabi – Pflanzen wachsen brav, sie haben ungefähr Tischtennisball-Größe. Und wer genau schaut, sieht … weiterlesen >
Das zweite Hochbeet ist bepflanzt! Diesmal mit Kohlrabi (der schmeckt so gut und knackig), Karfiol (weil der letztes Jahr so gut gelungen ist),, Pflücksalat und Asiasalt. Und schon ist wieder ein Hochbeet „voll“. Das letzte bisschen Platz lasse ich noch frei, denn bald ist mehr Auswahl zu haben. Wie man sehen kann: Ich habe einen … weiterlesen >
Vor rund einem Monat habe ich die ersten Saatbänder und Jungpflanzen ins Hochbeet eingesetzt (siehe hier). Die ersten Ergebnisse können sich schon sehen lassen! Der Pflücksalat (Lollo Rosso und Lollo Bianco) sind schon bereit für die erste Ernte, die Radieschen sind es bald. Karotten und Petersilie: Die sind noch winzig. Insgesamt hat sich das Frühbeet … weiterlesen >
In unseren Hochbeeten wächst unterschiedliches Gemüse und auch viele Kräuter. Ich habe unter anderem Mairübchen, Bunte Radieschen, Stangensellerie, verschiedene Pflücksalate und Petersilie angebaut. Oft verwende ich dafür Saatbänder. Seit Wochen essen wir regelmäßig Salat mit den genannten Zutaten. Einfach köstlich. Friedrich sagt: „Der eigene Salat schmeckt einfach am Besten!“. Recht hat er! Und ja, ich … weiterlesen >