Pflücksalat-Schlagwortseite
Jetzt wird fleissig geerntet! Seit einiger Zeit können wir Melanzani (Auberginen) und Zucchini ernten – und verspeisen! Die Melanzani werden meistens in Scheiben geschnitten unf gegrillt, während die Zucchini gegrillt, im Salat, oder einfach so mit etwas Essig und Öl verzehrt werden. Und wie man sieht: Grüner Salat ist auch noch da – die Jungpflanzen … weiterlesen >
Besonders schön wächst dieses Jahr der Kohlrabi im Hochbeet. Er ist er groß, knackig, saftig und nicht holzig! Den Kohlrabi haben wir als kleine Pflänzchen gekauft. So klein waren die vor wenigen Wochen noch… und jetzt brauchen sie wirklich viel Platz im Beet – also nicht zu eng setzen! Wir essen Kohlrabi gerne roh, wir … weiterlesen >
Unseren ersten in diesem Jahr angebauten Salat aus dem eigenen Hochbeet haben wir vor ein paar Tagen genossen. Der grüne Salat (Pflücksalat), die Radieschen und die Eiszapfen haben zusammen einen knackigen, gesunden und frischen Salat ergeben. Das Dressing machen wir natürlich mit den eigenen Kräutern aus dem Garten und hochwertigem Olivenöl und Essig selber! In … weiterlesen >
Anfang April habe ich davon berichtet: Wir haben unsere ersten Salatpflanzen im Hochbeet gepflanzt. Es waren kleine Pflücksalatpflänzchen, aber auch Karotten habe ich mit einem Saatband gesät. Seit einer Woche, also Anfang/Mitte April 2020, geniessen wir unseren ersten eigenen Pflücksalat aus dem Hochbeet – die Karotten wachsen auch wie gewollt, brauchen aber noch länger. Die … weiterlesen >