Geschmack-Schlagwortseite

Seit ca. zwei Wochen ernten wir fast täglich unsere Tomaten – im Schnitt zwei bis drei Kilo täglich. Wir haben knapp 30 verschiedene Sorten ausgepflanzt und jede hat so ihr eigenes Aussehen und ihren ganz eigenen Geschmack. Von weiss bis dunkelbraun, von gelb bis rot, von grün bis schwarz. Von Cherry bis Ochsenherz und alle … weiterlesen >

Jetzt ist Hochsaison bei der Tomatenernte. Alle Pflanzen haben es geschafft, und das war gar nicht so sicher. Vor fünf Wochen hat uns ein Hagel heimgesucht und die Pflanzen förmlich erschlagen – die haben sich aber relativ rasch wieder erholt und bringen nun tolle Früchte. Vielfalt im Geschmack Nicht nur in Form und Farbe unterscheiden sich die … weiterlesen >

Vor zwei Wochen gab es den letzten Bericht über unsere Paradeiser. Damals gab es viele Blüten und die Früchte waren gerade einmal einige Zentimeter groß. Mittlerweile haben sich die Tomaten super entwickelt. Sonne läßt Paradeiser prächtig wachsen Ganze Trauben von Früchten hängen an den Pflanzen und man kann sich gut vorstellen, was daraus wird. Jetzt fehlen … weiterlesen >

Das Schöne am Sommer ist der abwechslungsreiche Speiseplan – vor allem immer frisch und aus dem eigenen Garten. Heute haben wir die ersten Gurken geerntet. Und wie man sieht, sind es drei verschiedene Gurkensorten. Abwechslung bringt Geschmacksvielfalt Die lange Gurke ist eine klassische Salatgurke, etwas verwackelt im Wuchs, aber wir garteln ja nicht für die EU! Die … weiterlesen >