Pflücksalat-Schlagwortseite
Zugegeben, es ist noch sehr früh im Jahr, aber wir können nicht anders: Die erste Aussaat im Hochbeet hat begonnen! Die letzten Tage war die Temperatur schon beinahe frühlinghaft! Weil wir schon einmal Glück hatten, probieren wir es wieder: Wir pflanzen das erste Gemüse im Hochbeet! Das Hochbeet bzw. die Pflanzen darin schützen wir mit … weiterlesen >
Vergangenes Wochenende war es soweit: Wir haben den ersten Salat geerntet: Anfang März haben wir im Hochbeet kleine Salatpflänzchen eingegraben, genauer gesagt Pflücksalat (auch Schnittsalat genannt) Lollo Rosso und Lollo Bianco (Link). Und jetzt, ein Monat später beginnt die Ernte. Beim Pflücksalat isst man immer nur die äußeren Blätter und lässt die kleineren in der … weiterlesen >
Im Hochbeet wächst das Gemüse: Pflücksalat, Kohlrabi, Zwiebel und Karotten fühlen sich unter der schützenden Hohlstegplatte im Hochbeet sichtlich wohl. Dabei habe ich erst Anfang des Monats die kleinen Pflanzen gesetzt bzw. die Samen ausgebracht (Link zum Beitrag). Gemüse im Hochbeet Das Hochbeet wird durch die Hohlstegplatte zu einem Frühbeet umfunktioniert, und dadurch sind die … weiterlesen >
In unseren Hochbeeten wir jetzt gesät und gepflanzt: Karotten, Rettich und Schnittpetersilie werden mit Saatbändern bzw. mit Saatpillen gesät, Pflücksalat (auch Schnittsalat genannt) Lollo Rosso und Lollo Bianco werden als Pflänzchen gesetzt. Die Hochbeete sind mit Hohlstegplatten vor Kälte geschützt – falls der Winter zurückkommt. Gemeinsam mit dem Kohlrabi, den ich letztens gesetzt habe, sind … weiterlesen >