Beim Anblick dieser reifen Ribiseln (aka Johannisbeeren) läuft mir das Wasser im Mund zusammen-einerseits weil ich Ribiseln wirklich sehr gerne mag, andererseits, weil sie eben sehr sauer sind. Aber das ist eben so, und sauer macht ja lustig. 😉
Friedrichs Gartenjahr - Der Blog fuer eine gute Zeit im Garten
Sempervivum – die frostharten Sukkulenten.
Der botanische Name der Dach- und Hauswurz (Sempervivum = immerlebend) bezeichnet diese Rosetten bildenden Überlebenskünstler perfekt. Sie brauchen viel Sonne und einen perfekt drainagierten Boden (keine Staunässe). So halten diese Pflanzen ohne weiteres auch einmal mehrere Wochen ohne Wasser durch, was einen – in dieser Hinsicht – sorgenfreien Urlaub garantiert. Sie eignen sich perfekt zur … weiterlesen >
Die Stachelbeere
Die Stachelbeere verwirrt mit ihrem Namen: Sie hat Dornen, Rosen haben Stacheln. Aber ihre Früchte sind zuckersüß und je länger sie am Strauch hängen, desto süßer werden sie. Die Beeren haben einen hohen Vitamin C Gehalt und eignen sich perfekt für ein Kompott. Der Strauch selbst ist sehr unproblematisch, man sollte nur regelmäßig alte Triebe entfernen. … weiterlesen >
Erste Paradeiser werden reif
Endlich kann man bei den Tomaten und Paradeisern deutliche Fortschritte erkennen. Viele Sorten haben bereits die endgültige Fruchtgröße erreicht und beginnen jetzt auszureifen. Das erkennt man am zur Zeit leichten Farbumschlag von grün über gelb, orange ins rot oder violett bzw. schwarz. Einige Sorten kann man auch an der Form erkennen, denn oft haben gewisse … weiterlesen >