Friedrichs Gartenjahr - Der Blog fuer eine gute Zeit im Garten

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Die Quitten werden reif

Die Quitten sind reif

Quitten sind heutzutage nicht mehr so bekannt, aber unsere Eltern und Großeltern kennen Quitten noch als Kompott oder Marmelade. Und obwohl sie Äpeln und Birnen ähnlich sind, kann man sie nicht roh essen: Sie sind zu hart und bitter! Die Blüten (Link zum Artikel: Die Quitten blühen) sind weiss-rosa und etwas größer als bei Apfel … weiterlesen >

Die Stachelbeere

Stachelbeeren

Die Stachelbeere verwirrt mit ihrem Namen: Sie hat Dornen, Rosen haben Stacheln. Aber ihre Früchte sind zuckersüß und je länger sie am Strauch hängen, desto süßer werden sie. Die Beeren haben einen hohen Vitamin C Gehalt und eignen sich perfekt für ein Kompott. Der Strauch selbst ist sehr unproblematisch, man sollte nur regelmäßig alte Triebe entfernen. … weiterlesen >

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