Burgenländische HerzkrumpirnSchon wieder eine Rarität im Gartenjahr: Bei der diesjährigen Ernte der Erdäpfel haben wir eine echte „Burgenländische Herzkrumpirn“ entdeckt!

Nach der „Burgenländischen Doppelherzkirsche“ und der „Burgenländischen Herzzwetschke“ (diese wurde leider vor dem Fototermin aufgegessen!) bereits die dritte Herz-Spezialität im Gartenjahr.

Zur Erklärung:
„Krumpirn“ = Bezeichnung für Erdapfel im Burgenland
„Erdapfel“ = Bezeichnung für Kartoffel in Österreich.

Wir berichten weiter!
😉

6 Gedanke zu “Wir präsentieren: Die Burgenländische Herzkrumpirn”
    1. ich freu mich auch, jedes mal; gestern hab ich nach langer zeit wieder eine marabel (vorwiegend festkochend) in herzform gefunden, da waren aber offenbar zwei zusammengewachsen.
      wieso aber manchmal so viele herzen wachsen, weiß selbst mein (fast) allwissender erdäpfelbauer nicht.
      glg retour,
      ei

  1. habt ihr ne idee wieso die so herzig wachsen? ich wundere mich ja nicht über eine einzelne, aber in grazer gefilden hatten wir in manchen jahren pro kiste gleich mehrere kilo in herzform – interessanterweise nur bei festkochenden sorten, nicola und ditta, nicht bei den vorwiegend festen. (BTW: ein renner bei kindern und für valentinstags-chips zu einer romcom ;-))

    in manchen jahren hatten wir auch gehäuft karotten, doppelt, dreifach und sogar vierfach ineinander geschlungen wie ein perfekt geformter briochezopf – könnte das vielleicht was mit der nährstoff-/wasserversorgung zu tun haben?

    mit herzlichen grüßen,
    ei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert