Die Quitten sind reifQuitten sind heutzutage nicht mehr so bekannt, aber unsere Eltern und Großeltern kennen Quitten noch als Kompott oder Marmelade. Und obwohl sie Äpeln und Birnen ähnlich sind, kann man sie nicht roh essen: Sie sind zu hart und bitter! Die Blüten (Link zum Artikel: Die Quitten blühen) sind weiss-rosa und etwas größer als bei Apfel oder Birne. In Weinbaugegenden, wie hier im Burgenland (pannonisches Klima), fühlt sich die Quitte wohl und ist noch öfter zu finden.

Haarige Angelegenheit

Quitten haben einen weichen Flaum, den man mit der Hand abwische kann. Meistens duften sie herrlich und haben eine sehr schöne grün-gelbliche Farbe. Man kann sie auch gut lagern und sie sind eine schöne Herbstdekoration.

2 Gedanke zu “Die Quitten werden reif”
  1. hab in stegersbach einen quittenessig gekauft, selbst der duftet herrlich – was macht ihr draus? den “abfall“ wie saubere schalenreste und kerngehäuse habe ich in weinbrand bzw (noch viel besser!) guten calvados eingelegt und ein jahr ziehen lassen – mmmh!
    lg ei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert