Erfrischende Gurkenkaltschale (mit Rezept)
Erfrischend an heißen Sommertagen: Eine Gurkenkaltschale, hier mit eigenen Gurken zubereitet. Das Rezept dazu gibt es hier: Rezept für Gurkenkaltschale.
Erfrischend an heißen Sommertagen: Eine Gurkenkaltschale, hier mit eigenen Gurken zubereitet. Das Rezept dazu gibt es hier: Rezept für Gurkenkaltschale.
Die Marillen sind zur Zeit vollreif. Früchte die vom Baum fallen sind so unglaublich süß wie man sie vom Geschäft her nicht kennt. Auch der Geschmack ist viel intensiver als gekaufte Früchte. Neben Marillenkuchen, Marmelade und Schnaps läßt sich auch noch ein herrlicher Marillensaft selbst herstellen. Marillensaft-Rezept Dazu nimmt man einen herkömmlichen Dampfentsafter, befüllt ihn mit … weiterlesen >
Die Paradeiser-Ernte war im Jahr 2012 ausgezeichnet, wir konnten viele und verschiedene Tomatensorten ernten. Jetzt ist Winter, Schnee liegt und frisches Gemüse ist selten. Zum Glück haben wir vorgesorgt, um uns den Geschmack des Sommers zurückzuholen! Getrocknete Paradeiser in Öl Wir haben Paradeiser aufgeschnitten, mit einer einfachen Dörrmaschine getrocknet und dann in Sonnenblumenöl eingelegt.
Heuer meint es die Natur gut mit uns – wir haben unendlich viele Tomaten und ein Ende ist nicht in Sicht. Daher haben wir beschlossen, Tomatenketchup selbst herzustellen. Toll ist, daß man mit der Wahl der Paradeiserfarbe auch die Farbe des Ketchups selbt wählen kann. Von Grün, braun über rot bis gelb. Dazu gibt´s jede … weiterlesen >