Friedrichs Gartenjahr - Der Blog fuer eine gute Zeit im Garten

Bei den Zucchinis gehts jetzt richtig rund…

Zucchini haben jetzt HochsaisonEin guter Boden und genügend Wasser sind die Voraussetzung für eine endlose Zucchiniproduktion. Die gelbe Variation (Gold Rush) haben wir seit vielen Jahren, in diesem Jahr neu versucht und ein toller Erfolg ist die runde Sorte: Tonda diara di Toscana. Sie ist noch feiner im Geschmack und eignet sich perfekt zum Grillen und ganz besonders gut für Salat, besonders wenn sie noch ganz klein sind. Dazu raspelt man sie einfach und macht sie mit Dressing nach Geschmack (vorzugsweise mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Knoblauch) zu einem unvergesslichen Genuß.

Ältere Exemplare kann man nach dem Raspeln mit Brösel, Ei und diversen Gewürze zu Laibchen formen und in Öl knusprig braten. Oder als Beilage mit Öl beträufeln und auf den Griller legen. Auf jeden Fall gibt es hunderte tolle Rezepte für dieses einfach zu ziehende Gemüse.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Gartenjahr-Gartenblog

Eure Tipps sind willkommen!

Du kannst jetzt zu jedem unserer Artikel einen Tipp, eine Anmerkung oder einen Kommentar abgeben. Wir freuen uns sehr über das große Interesse an Friedrichs Gartenjahr.

Wie das funktioniert ist hier zu lesen...

Gartenjahr-Archiv