Vorziehen-Schlagwortseite

Es war wieder so weit: Vor ein paar Tagen haben wir die Kartoffeln eingesetzt. Diesmal haben wir uns Saatkartoffeln der Sorte „Ditta“ besorgt. Die Sorte „Ditta“ ist festkochend und deshalb gut geeignet für Röstkartoffel, Kartoffelsalat oder Ofenkartoffel. Im Vergleich zum letzten Jahr waren die Saatkartoffeln diesmal leider etwas klein. Mal sehen, ob die Ernte trotzdem … weiterlesen >

Ein paar Tage früher als vor einem Jahr beginnt die Aussaat von Paradeisern. Auch dieses Jahr hat Friedrich wieder sehr viele verschiedene Paradeisersorten vorbereitet. Das Foto ähnelt dem des Vorjahres – kein Wunder, ist doch der Vorgang der gleiche – und die Vorfreude auf köstliche Tomaten auch! Eine ausführliche Beschreibung über den Vorgang des aussäens … weiterlesen >

Vor ca. zwei Wochen haben wir unter anderem Spargelsalat, Pflücksalat und Melanzani (Auberginen) in kleine Blumenkistchen eingesetzt: Unser Gemüse wird erst einmal vorgezogen, bevor es ins Freie darf. Und wie man sehen kann wächst das Gemüse prächtig. Die milden Temperaturen sind nicht nur für Menschen angenehm! Und auch das kleine Gewächshaus – wir haben es … weiterlesen >

Kaum zu glauben: Bereits eine Woche nach dem Einpflanzen der Erdäpfel (Kartoffel) haben es die ersten, kleinen Triebe an die Oberfläche geschafft! Wahrscheinlich lag es am Wetter (immer etwas Regen, nicht zu heiß), das für alle Pflanzen ziemlich wuchsfördernd ist. Aber vor allem sicher daran, daß die Erdäpfel vorkeimen durften. Letztes Jahr waren wir ganz … weiterlesen >