Aubergine-Schlagwortseite

Jetzt wird fleissig geerntet! Seit einiger Zeit können wir Melanzani (Auberginen) und Zucchini ernten – und verspeisen! Die Melanzani werden meistens in Scheiben geschnitten unf gegrillt, während die Zucchini gegrillt, im Salat, oder einfach so mit etwas Essig und Öl verzehrt werden. Und wie man sieht: Grüner Salat ist auch noch da – die Jungpflanzen … weiterlesen >

Auch dieses Jahr haben wir wieder große Freude mit unserer Melanzani – Ernte! Dieses tolle Gemüse essen wir gerne gegrillt, aber man kann auch Aufstriche machen, oder Sie füllen und mit Käse überbacken! Hmmm, köstlich. 🙂 Und sie wachsen bei uns im Burgenland total problemlos! Von der Melanzani (= Aubergine) gibt es viele verschiedene Sorten. … weiterlesen >

Auch Gärtner werden mal krank, deshalb herrschte vorübergehend Funkstille im Gartenjahr. Im Garten geht aber trotzdem alles seinen gewohnten Gang: Das Gemüse wächst weiter und wird reif. So konnten wir für einen Familienbesuch dieses köstliche Gemüsekisterl herrichten. Paradeiser! Gurken! Paprika! Zwiebel! Zucchini! Melanzani! Pfefferoni! Alles was bunt ist, gut schmeckt und Spaß macht ist dabei. 🙂 … weiterlesen >

Aus Platzgründen haben wir dieses Jahr einige Pflanzen nicht ins Feld eingesetzt, sondern in Blumentöpfe gepflanzt. Von Vogerlsalat (Feldsalat) aus dem Blumenkisterl habe ich schon berichtet, und nun folgt eine weitere Erfolgsgeschichte: Auch Melanzani wachsen hervorragend im Blumentopf! Tipp: Wenn kein Garten vorhanden ist, kann Gemüse auch gut im Blumentopf wachsen! Melanzani wachsen super im … weiterlesen >