Paradeiser-Schlagwortseite
Endlich wird nicht nur genascht, sondern geerntet. Die Paradeiser – pardon: Tomaten – sind reif! Die letzten Tage haben wir immer wieder ein paar Paradeiser gepflückt und genascht, aber jetzt beginnt die richtige Zeit zum Ernten. Wie man auf dem Foto sieht: Wir haben viele verschiedenen Sorten: Groß, klein, rot, gelb, „getigert“,.. und alle schmecken … weiterlesen >
Friedrichs Paradeiserpflanzen hatten gestern wieder „Ausgang“. Die meiste Zeit verbringen Sie geschützt in einem kleinen Gewächshaus, aber wenn es dort schon zu heiß wird und draußen der Wind nicht zu stark weht, dürfen Sie raus. Die jungen Tomatenpflanzen sehen gesund aus und wachsen stetig. Aber ein bisschen müssen Sie noch im Gewächshaus bleiben – die … weiterlesen >
Ungefähr 10 Tage nach dem Aussäen der Paradeiserpflanzen sind die kleinen Pflänzchen groß genug, um den nächsten Schritt zu gehen: Das Pikieren. Beim Pikieren, auch Vereinzeln genannt, werden die Tomatenpflänzchen, die noch eng zu zweit oder zu dritt in einem kleinen Erdballen wachsen, getrennt und in größere Töpfe umgepflanzt. In diesen Töpfen bleiben sie, bis … weiterlesen >
Es ist so weit: Die Tomaten werden ausgesät. Friedrich macht das immer am letzten Märzwochenende, das hat sich scheinbar bewährt! Er hat mehr als 30 verschiedene Sorten für unzählige Pflanzen ausgesät: rote, gelbe, schwarze und gestreifte Paradeiser, runde und eckige ovale und was man sich noch so alles vorstellen kann. Tomatenvielfalt Er bereitet die Samen … weiterlesen >