Alles klar im Gartenjahr!
Der Wintereinbruch vor ca. 10 Tagen hat uns ganz schön auf Trab gehalten! Alle unsere Citruspflanzen mussten wieder zurück ins Winterquartier, Friedrichs Paradeiserpflänzchen wurden erstmals im Gewächshaus beheizt, um die…
Der Wintereinbruch vor ca. 10 Tagen hat uns ganz schön auf Trab gehalten! Alle unsere Citruspflanzen mussten wieder zurück ins Winterquartier, Friedrichs Paradeiserpflänzchen wurden erstmals im Gewächshaus beheizt, um die…
Das Wochenende fühlte sich an wie Sommer. Die Sonne war von früh bis spät am wolkenlosen Himmel, die Temperaturen angenehm. Und so ist es kein Wunder, daß die Kirschbäume hier…
Jetzt ist es so weit: Die ersten Kirschen sind reif! Diese Herzkirschen sind groß, knackig, saftig und süß! Direkt vom Baum genascht, oder für später gepflückt – köstlich. Heute werde…
Genau hinschauen: Die ersten Kirschen werden rot! Diese Maikirschen zeichnen sich vor allem durch ihre frühe Ernte aus, und weil sie die ersten Kirschen des Jahres sind, schmecken sie trotzdem…
Jetzt ist Kirschenzeit und daher gibts nun das Rezept aus Omas verstecktem Backbuch. Die Menge ist für eine Person (verdammt guter Esser!!). Man verrührt 250 gr. Butter mit 250 gr.…