Radieschen-Schlagwortseite
Unseren ersten in diesem Jahr angebauten Salat aus dem eigenen Hochbeet haben wir vor ein paar Tagen genossen. Der grüne Salat (Pflücksalat), die Radieschen und die Eiszapfen haben zusammen einen knackigen, gesunden und frischen Salat ergeben. Das Dressing machen wir natürlich mit den eigenen Kräutern aus dem Garten und hochwertigem Olivenöl und Essig selber! In … weiterlesen >
Was für ein Anblick! Ob Petersilie, Jungzwiebel, Radieschen, Karrotten, Salat oder Schnittlauch: Im Hochbeet wächst alles prächtig! Ich denke, den Salat – es ist Pflücksalat – werde ich bald verspeisen! Das Hochbeet ist an kühlen Tagen oder in der Nacht durch eine Kunststoffplatte geschützt – der Frost konnte den Pflanzen nichts anhaben. Die so entstandenen … weiterlesen >
Vergangenes Wochenende haben wir den ersten eigenen Salat aus dem Hochbeet gegessen: Pfücksalat und Eissalat. Am Bild zu sehen ist der Pflücksalat, der grüne Eissalat passte farblich wunderbar dazu – geschmacklich sowieso. Die Radieschen haben wir gleich in den Salat geschnitten. Und gestern habe ich sie auch gleich nachgesät. Wieder unter Zuhilfenahme eines Saatbands – … weiterlesen >
Keine Ostereier, sondern knackige Radieschen haben wir im Hochbeet entdeckt. Wir haben Sie vor 6 Wochen mit einem Saaatband ausgesät. Sie waren die ersten Wochen mit einer Kunststoffplatte abgedeckt und so vor niedrigen Temperaturen geschützt – im Hochbeet ist das recht einfach umzusetzen. Und heute, am Ostersonntag, ernten wir die schon ersten Radieschen, und das … weiterlesen >