Petersilie-Schlagwortseite
Vergangenes Wochenende war es soweit: Wir haben den ersten Salat geerntet: Anfang März haben wir im Hochbeet kleine Salatpflänzchen eingegraben, genauer gesagt Pflücksalat (auch Schnittsalat genannt) Lollo Rosso und Lollo Bianco (Link). Und jetzt, ein Monat später beginnt die Ernte. Beim Pflücksalat isst man immer nur die äußeren Blätter und lässt die kleineren in der … weiterlesen >
In unseren Hochbeeten wir jetzt gesät und gepflanzt: Karotten, Rettich und Schnittpetersilie werden mit Saatbändern bzw. mit Saatpillen gesät, Pflücksalat (auch Schnittsalat genannt) Lollo Rosso und Lollo Bianco werden als Pflänzchen gesetzt. Die Hochbeete sind mit Hohlstegplatten vor Kälte geschützt – falls der Winter zurückkommt. Gemeinsam mit dem Kohlrabi, den ich letztens gesetzt habe, sind … weiterlesen >
Vor ein paar Wochen haben wir Feldsalat (Vogerlsalat) im Hochbeet ausgesät, ein Saatband hat uns „geholfen“, die richtigen Abstände einzuhalten. Bereits vor ein paar Tagen gabs die erste Ernte, heute wieder: Unser Vogerlsalat aus dem Hochbeet wächst fleissig, und die Blätter sind saftig grün und schmackhaft. Besonders gerne essen wir Vogerlsalat gemeinsam mit Erdäfelsalat, aber … weiterlesen >
An den beiden letzten Wochenenden hat der Frühling vorbeigeschaut! Und deshalb haben wir gleich begonnen, uns um die Hochbeete zu kümmern. Dazu gehört auch, Erde „nachzufüllen“ – natürlich Bio und speziell fürs Hochbeet. Mit Hilfe von Saatbändern habe ich Vogerlsalat, Radieschen, Petersilie und Karotten angepflanzt, für Eissalat hatte ich „nur“ offenen Samen. Wie man am … weiterlesen >