Geschmack-Schlagwortseite
Endlich! Es ist soweit. Jetzt kommt der Lohn der Gartenarbeit. Die ersten 5 Sorten tragen reife Früchte und von nun an gibt´s täglich Paradeiser und Tomaten in allen Varianten. Wir haben über 50 Paradeiser-Pflanzen im Garten und jetzt zeigt sich bereits, daß wir nicht verhungern werden. Die Früchte selbst haben eine unglaubliche Geschmacksvielfalt und in … weiterlesen >
Sehr ungewöhnlich, den meisten unbekannt aber trotzdem die beste Sorte: Die gelbe Himbeere. Sie ist so unglaublich süß und schmeckt ganz intensiv nach Himbeeren, fast schon wie ein Konzentrat. Unsere Gäste verschmähen sie regelmäßig, denn sie glauben sie wäre noch nicht reif. Diese Sorte ist ein Altbestand aus Großvaters Zeit und von der Pflege etwas … weiterlesen >
Rosmarin ist eine erstaunliche Pflanze. Nicht nur, dass sie als eigentlich mediterrane Pflanze bereits im März zu blühen beginnt, liebt sie auch noch kargen, trockenen und sandigen Boden. Dafür verführt sie uns mit einem unglaublichen Duft und Aroma. In der Küche ist Rosmarin ein fixer Bestandteil der mediterranen Zubereitung: Von Nudeln über Kartoffel, Brot und … weiterlesen >
Die Vielfalt im eigenen Garten, davon träumt jeder Gärtner. Haben Sie schon einmal sonnengereifte Tomaten direkt von der Pflanze genascht. Haben Sie sich schon einmal die verschiedenen Geschmacksrichtungen von süß bis sauer, in den Konsistenzen von cremig über fest bis mehlig über alle denkbaren Farben von rosa, rot, gelb, grün oder braun und schwarz in … weiterlesen >