Geschmack-Schlagwortseite
Ratet mal, was es heute zu Essen gibt… Richtig: Die ersten Paradeiser aus dem eigenen Garten! Vereinzelt waren schon die letzten Tage Tomaten reif, aber jetzt beginnt es so richtig! Die kommenden Tage (es ist viel Sonne angesagt) kommen da gerade recht! Wir haben auch wieder sehr viele verschiedenen Sorten angepflanzt, von erbsengroßen Johannisbeertomaten bis … weiterlesen >
Das Gartenjahr neigt sich langsam dem Ende zu. Die Tomaten wurden schon vor zwei Wochen notgeerntet (Kraut- und Braunfäule – bedingt durch den extrem nassen Spätsommer). Gestern haben wir die letzten verbliebenen Paprika und Pfefferoni geerntet. Geschützt und südseitig! Diese Pflanzen waren südseitig und vom Dach geschützt – sie haben heuer viele Früchte hervorgebracht. Die roten … weiterlesen >
Über das Pfingstwochenende sind die ersten Himbeeren reif geworden. Sowohl die roten als auch die eher ungewöhnlichen gelben Himbeeren laden zum Naschen ein. Tipps zur richtigen Pflege der Himbeer-Sträucher haben wir auch vorbereitet: Link zu Pflegetipps von Himbeeren!
Schön gewachsen sind auch einige Pflanzen des Lauchs, der auch als Porree bekannt ist. Den Lauch habe ich im Frühjahr als Jungpflanze angebaut. Lauch ist bei der Ernte so um die 60cm hoch und ca. 3-4cm dick, hat keinen Zwiebel aber eine Knolle. Roh und zum Kochen Ich vertrage Zwiebel roh nicht so gut, Lauch … weiterlesen >