Altbestand-Schlagwortseite
Beim Anblick dieser reifen Ribiseln (aka Johannisbeeren) läuft mir das Wasser im Mund zusammen-einerseits weil ich Ribiseln wirklich sehr gerne mag, andererseits, weil sie eben sehr sauer sind. Aber das ist eben so, und sauer macht ja lustig. 😉
Die Marillen sind bald reif für die Ernte! Die Bäume tragen viele Früchte, ein paar sonnige Tage noch (so wie gestern), und die Arbeit kann beginnen. Danach gibt es Marillenkompott, Marillenmarmelade, Marillenknödel und noch mehr-köstlich!
Sehr ungewöhnlich, den meisten unbekannt aber trotzdem die beste Sorte: Die gelbe Himbeere. Sie ist so unglaublich süß und schmeckt ganz intensiv nach Himbeeren, fast schon wie ein Konzentrat. Unsere Gäste verschmähen sie regelmäßig, denn sie glauben sie wäre noch nicht reif. Diese Sorte ist ein Altbestand aus Großvaters Zeit und von der Pflege etwas … weiterlesen >